Minggu, Juni 29, 2014

[RECIPE] Ramyeon (라면)


Resep Ramyeon (라면) Korea






Bahan :
  • 250 g ramen yang sudah direbus, tiriskan 
  • Kuah : 1 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih
  • cincang 1 sdm daun bawang iris halus 
  • 150 g daging ayam cincang halus 
  • 600 ml kaldu ayam/air 
  • 1 sdm miso kuning 
  • 1 sdm kecap asin 
  • 1/2 sdt cabai merah bubuk 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1 sdt garam 
  • 50 g paprika merah, iris memanjang kecil 
  • 50 g mentimun, iris memanjang kecil 
  • 1 sdt tepung kanji
  • larutkan dengan sedikit air

Cara Memasak :

  • Kuah : Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga matang.
  • Tambahkan kaldu, bumbu, dan didihkan.
  • Masukkan paprika dan mentimun, aduk hingga layu.
  • Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga agak kental.
  • Masukkan ramen, aduk hingga rata. Angkat.
  • Tuang ke piring saji.
  • Sajikan hangat.


  • Semoga resep ini bermanfaat :D



    Tidak ada komentar:

    Search