Minggu, Juni 29, 2014

[RECIPE] Baekseolgi (백설기)


Resep Baekseolgi (백설기)









Bahan :

  • 10 gelas tepung beras
  • 2 sdm air
  • 1/2 gelas gula pasir
Untuk aroma cherry/kakao (1gls tepung beras) :

  • 1/2 sdt bubuk cherry 
atau
  • 1/2 sdt bubuk kakao


Cara Membuat :


  • Bersihkan dan rendam beras dalam air selama satu hari, lalu menggilingnya.
  • Campurkan tepung beras dengan 1~2 sdm air lalu disaring
  • Masukkan gula pasir lalu disaring lagi.
  • Alaskan panci pengukus dengan kain kasa yang basah. Tempatkan pencetak kue dan masukkan adonan ke dalamnya.
  • Jika 1 liter air mendidih, tempatkan pengukus di atasnya. Tutup dengan kain kasa yang basah dan tutup panci.
  • Kukus di atas api besar selama 25 menit. Matikan api dan keluarkan pengukusan. Tempatkan tteok pada piring.


  • Semoga resep ini bermanfaat :D



    Tidak ada komentar:

    Search