Resep Hwajeon 화전
Bahan :
- ½ cangkir, tepung beras manis (tepung beras ketan)
- pukulan garam
- ¼ cangkir, air mendidih panas
- 3 sdt gula
- 3 sdm air
- Minyak sayur 2 sendok teh
- bunga yang dapat dimakan (contoh: labuh parang, mawar, bunga matahari
Cara Membuat sirup :
- Masukan gula dan air dalam panci saus kecil.
- Masak di atas api yang sangat rendah dan didihkan selama 5 menit. Jangan aduk dengan sendok, tapi pastikan itu akan baik digabungkan dalam pot dengan berputar-putar panci setiap sekarang dan kemudian.
- Angkat dari api dan dingin.
- Sisihkan.
Cara Membuat kue beras :
- Campurkan tepung beras manis dan garam dalam mangkuk.
- Tambahkan ¼ cangkir air panas dan aduk dengan sendok kayu hingga adonan telah didinginkan cukup bahwa Anda dapat uleni dengan tangan.
- Uleni adonan sampai halus, kemudian membaginya menjadi 5 buah sama besar.
- Gulung setiap bagian menjadi bola. Jauhkan mereka ditutupi dengan selembar plastik sehingga mereka tidak kering.
- Tekan setiap kue beras bola ke disk sekitar 2 ½ inci (6 sampai 7 cm) dengan diameter.
Cara Menggoreng :
- Panaskan panci non-stick dengan panas tinggi sedang. Tambahkan 2 sendok teh minyak sayur, berputar-putar panci untuk melapisi permukaan. Setelah itu memanas, mengecilkan panas sangat rendah. Kunci untuk hwajeon indah adalah untuk menjaga mereka putih dengan pan-menggoreng di atas api kecil.
- Letakkan kue beras di dalam panci dan masak mereka selama beberapa menit. Bila bagian bawah yang sedikit renyah menyerahkan mereka dan meratakan mereka dengan spatula. Masak beberapa menit lagi.
- Tempatkan bunga yang dapat dimakan pada bagian atas setiap kue beras, kemudian flip mereka selama dan menekan mereka turun selama 1 atau 2 detik sehingga bunga akan sedikit dimasak dan tongkat untuk kue.
- Masak masing-masing dan menempatkan mereka di piring saji.
- Tuangkan sirup di atas kue beras.
- Sajikan dengan teh sebagai makanan penutup atau makanan ringan.
Semoga resep ini bermanfaat :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar