Minggu, Juni 29, 2014

[RECIPE] Hwajeon 화전


Resep Hwajeon 화전












Bahan :
  • ½ cangkir, tepung beras manis (tepung beras ketan) 
  • pukulan garam 
  • ¼ cangkir, air mendidih panas 
  • 3 sdt gula 
  • 3 sdm air 
  • Minyak sayur 2 sendok teh 
  • bunga yang dapat dimakan (contoh: labuh parang, mawar, bunga matahari

Cara Membuat sirup :
  • Masukan gula dan air dalam panci saus kecil.
  •  Masak di atas api yang sangat rendah dan didihkan selama 5 menit. Jangan aduk dengan sendok, tapi pastikan itu akan baik digabungkan dalam pot dengan berputar-putar panci setiap sekarang dan kemudian. 
  • Angkat dari api dan dingin. 
  • Sisihkan. 

Cara Membuat kue beras :


  • Campurkan tepung beras manis dan garam dalam mangkuk. 
  • Tambahkan ¼ cangkir air panas dan aduk dengan sendok kayu hingga adonan telah didinginkan cukup bahwa Anda dapat uleni dengan tangan. 
  • Uleni adonan sampai halus, kemudian membaginya menjadi 5 buah sama besar.
  •  Gulung setiap bagian menjadi bola. Jauhkan mereka ditutupi dengan selembar plastik sehingga mereka tidak kering. 
  • Tekan setiap kue beras bola ke disk sekitar 2 ½ inci (6 sampai 7 cm) dengan diameter. 

Cara Menggoreng :


  • Panaskan panci non-stick dengan panas tinggi sedang. Tambahkan 2 sendok teh minyak sayur, berputar-putar panci untuk melapisi permukaan. Setelah itu memanas, mengecilkan panas sangat rendah. Kunci untuk hwajeon indah adalah untuk menjaga mereka putih dengan pan-menggoreng di atas api kecil. 
  • Letakkan kue beras di dalam panci dan masak mereka selama beberapa menit. Bila bagian bawah yang sedikit renyah menyerahkan mereka dan meratakan mereka dengan spatula. Masak beberapa menit lagi. 
  • Tempatkan bunga yang dapat dimakan pada bagian atas setiap kue beras, kemudian flip mereka selama dan menekan mereka turun selama 1 atau 2 detik sehingga bunga akan sedikit dimasak dan tongkat untuk kue. 
  • Masak masing-masing dan menempatkan mereka di piring saji. 
  • Tuangkan sirup di atas kue beras. 
  • Sajikan dengan teh sebagai makanan penutup atau makanan ringan.


Semoga resep ini bermanfaat :D



Tidak ada komentar:

Search