Minggu, Juni 29, 2014

[RECIPE] Hwayangjeok (화양적)



Resep Hwayangjeok (화양적)







Bahan :
  • 200g daging sapi (bagian pantat sapi) 


Bumbu :
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt biji wijen
  • 1/4 sdt lada
  • 5 lembar jamur shitake
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt bawang putih cincang halus
  • 1/2 sdt biji wijen
  • 1 sdt minyak wijen
  • 100g akar bellflower yang dikupas 
  • 1/2 buah ketimun (bumbu: 1 sdt garam)
  • 100g wortel (bumbu: 1 sdt garam)
  • 4 butir telur (bumbu: 1 sdt garam)
  • 1 sdm bubuk biji pinus
  • sedikit minyak goreng
  • 10 sunduk / tusukan

Cara membuat :

  • Potong daging sapi dengan ukuran tebal 0,7 cm, lebar 1 cm, dan panjang 7 cm. Dilap dengan tisu dapur untuk menghilangkan darah, lalu dipukul dengan punggung pisau. Dibumbui selama 10 menit dan ditumis di atas api kecil. Dinginkan.
  • Lembutkan jamur kering dalam air selama 1 jam. Tangkainya dibuang, diperas, diiris dengan ukuran tebal 0,5 cm, lebar 1 cm, dan panjang 6 cm. Dibumbui dan ditumis lalu didinginkan.
  • Potong Doraji dan wortel dengan ukuran tebal 0,5 cm, lebar 1 cm, dan panjang 6 cm lalu direbus dengan garam selama 1 menit. Bilas Doraji dengan air dingin supaya menghilangkan rasa pahitnya.
  • Cuci ketimun dengan garam. Belah dua dan buang bijinya lalu potong dengan ukuran tebal 0,5 cm, lebar 1 cm, dan panjang 6 cm. Ditaburi garam selama 30 menit lalu dibilas dan dilap.
  • Tumis Doraji, wortel, dan ketimun dengan minyak goreng di atas api besar. Dinginkan.
  • Buat telur dadar putih dan kuning dengan ukuran tebal 0,5 cm. Potong dengan ukuran lebar 1 cm dan panjang 6 cm.
  • Bahan-bahan yang sudah diolah ini ditusuk sesuai dengan warna dan bereskan bagian ujungnya dengan pisau. Tempatkan di atas piring dan taburi bubuk biji pinus.


Semoga resep ini bermanfaat :D



Tidak ada komentar:

Search