Resep Wonsobyeong (원소병)
Bahan :
- 300g tepung beras ketan
- 5 sdm sari buah Omija
- 5 sdm sari buah Chija
- 1 sdt biji cemara
- 800ml sirup dari gula pasir
- 3 buah kurma Korea
- 2 sdm madu
- sedikit serbuk kayu manis
Cara Memasak :
- Buatlah 2 buah adonan dengan tepung beras ketan dan sari buah Omija yang berwarna merah dan sari buah Chija yang berwarna kuning.
- Buah kurma dipotong halus dan kecil
- Campurkan semua bahan
- Ambil sedikit adonan lalu masukkan campuran bahan ke dalam adonan kemudian bulatkan adonan seperti bola yang sangat kecil
- Rebus adonan itu dalam air mendidih
- Tempatkan adonan itu dalam mangkuk lalu tuangkan sirup gula pasir
- Masukkan biji cemara
- Sajikan
Semoga resep ini bermanfaat :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar