Minggu, Juni 29, 2014

[RECIPE] Wonsobyeong (원소병)

Resep Wonsobyeong (원소병)






Bahan :
  • 300g tepung beras ketan
  • 5 sdm sari buah Omija
  • 5 sdm sari buah Chija
  • 1 sdt biji cemara
  • 800ml sirup dari gula pasir
  • 3 buah kurma Korea
  • 2 sdm madu
  • sedikit serbuk kayu manis


Cara Memasak :
  • Buatlah 2 buah adonan dengan tepung beras ketan dan sari buah Omija yang berwarna merah dan sari buah Chija yang berwarna kuning.
  • Buah kurma dipotong halus dan kecil
  • Campurkan semua bahan
  • Ambil sedikit adonan lalu masukkan campuran bahan ke dalam adonan kemudian bulatkan adonan seperti bola yang sangat kecil
  • Rebus adonan itu dalam air mendidih
  • Tempatkan adonan itu dalam mangkuk lalu tuangkan sirup gula pasir
  • Masukkan biji cemara
  • Sajikan


Semoga resep ini bermanfaat :D



Tidak ada komentar:

Search